Коктейль Сладкий Мартини возник практически в то же время, что и самый первый вариант классического напитка Мартини — в 1980-х годах. Только появившись в ресторанах, он сразу же завоевал свою нишу среди прочих коктейлей, пользуясь немалой популярностью у любителей некрепких алкогольных напитков с отчетливым сладким привкусом. Чаще всего его заказывали и продолжают заказывать представительницы прекрасного пола.
Коктейль Сладкий Мартини с любой точки зрения можно назвать «легким» напитком: для барменов — так как он прост в приготовлении, а для их клиентов — потому что он действительно легко пьется благодаря нежности своего вкуса.
Рецепт приготовления
- В стакан для смешивания со льдом налить все ингредиенты;
- Тщательно перемешать;
- Перелить через стрейнер в бокал;
- Украсить коктейльной вишней или оливкой.