Коктейль Между Парусами — это выходец 30-х годов XX столетия, которые в результате трудов барменов всего мира были особенно богаты алкогольными новинками. Рецепт этого коктейля пришел к нам из Франции, где бармен Гарри Мак Эллон решился внести свои коррективы во всемирно известный тогда коктейль Сайдкар, заменив в нем часть коньяка на порцию рома. Конечно, менее крепким коктейль Между Парусами от этого не стал, да и вкус полученного напитка по-прежнему напоминает запомнившийся всем Сайдкар, но зато теперь меню алкогольных коктейлей для посетителей баров пополнилось ровно одним новым рецептом.
Рецепт приготовления
- В шейкер со льдом налить все ингредиенты;
- Добавить 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- Встряхнуть;
- Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.